17 января 2019

Рабочие многострадального бывшего актива Федулева сказали «URA.Ru» спасибо. И предложили объединиться «в борьбе за экономическое и социальное благополучие»

24 сентября 2009 в 14:34
Размер текста
-
17
+
Рабочие Лобвинского биохимического завода, которые в начале сентября получили долги по зарплате за последние два года, решили поблагодарить за выданные им деньги как представителей власти, так и СМИ, среди которых оказалось и наше информационное агентство. «Мы выражаем персональную благодарность председателю правительства Свердловской области Виктору Кокшарову, министру промышленности и науки региона Анатолию Гредину, председателю Федерации профсоюзов Среднего Урала Андрею Ветлужских, председателю обкома Росхимпрофсоюза Ирине Куропаткиной, председателю первичной профсоюзной организации завода Андрею Абузярову, - говорится в открытом письме сотрудников предприятия. - Искреннее спасибо всем, кто поддерживал нас в это тяжелое время. Мы надеемся на вашу помощь и в дальнейшем: на сегодня закрыта лишь проблема по погашению долга по зарплате, однако по-прежнему неизвестно до конца будущее самого завода и непонятен вопрос с обеспечением рабочих мест лобвинцам. Очевидно, что, лишь объединяя усилия, можно выжить в нелегкой борьбе за экономическое и социальное благополучие наших семей, города, региона, страны. Выражаем уверенность, что именно так и будет».
 
Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод, ранее принадлежал бизнесмену Павлу Федулеву (сейчас находится в местах лишения свободы – осужден за рейдерство). Начиная с 2005 года, акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. Выплаты долгов заводчане добивались два года. «Эта победа далась нам нелегко и стала результатом многочисленных акций протеста, которые проходили под эгидой профсоюза: от писем-обращений в адрес президента РФ Дмитрия Медведева до самой длительной в истории современной России голодовки, от пикетов и митингов до встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным», - написали в своем открытом письме лобвинцы.
 
Несколько месяцев назад заводчане также провели митинг у Белого дома. 24 июня завод был куплен за 35,6 млн. рублей ООО «ИнвестКэпитал ГрупАктив», которое возглавляет Марс Шарафулин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...