20 мая 2019

«Урал-Грейт» пошел на поклон к властям. Клуб просит возобновить финансирование

05 ноября 2009 в 18:16
Размер текста
-
17
+
Пермский баскетбольный клуб «Урал-Грейт», президентом и владельцем которого является депутат Заксобрания региона Андрей Агишев, снова просит средств из региональной казны. Как сообщает «КоммерсантЪ», в адрес краевого агентства по спорту от клуба направлено письмо за подписью генерального менеджера «Урал-Грейта» Виталия Вьюгова, в котором клуб просит возобновить финансирование клуба. Сейчас из суммы, которая была запланирована клубу на этот год, неосвоенными остались 33 млн. рублей.
 
«Возобновление финансирования клуба позволит в равной степени продемонстрировать деловому сообществу и спортивной общественности поддержку баскетбольному клубу со стороны властей и даст, в итоге, возможность привлечь запланированные внебюджетные средства», - говорится в письме. В обращении указано, что в противном случае остается констатировать, что «нынешняя ситуация тупиковая и не имеет никаких шансов на разрешение».
 
Как ранее сообщалось, «Урал-Грейт» не смог расплатиться с долгами за сезон 2008-2009, и по этой причине не был допущен к участию в чемпионате России по баскетболу 2010 года. Также на уровне правительства региона после совещания с участием краевых властей и функционеров Российской федерации баскетбола (РФБ) было принято решение, что «Урал-Грейт» может быть ликвидирован. Кроме того, пермское краевое агентство по спорту и физической культуре потребовало от клуба вернуть 46 млн. рублей субсидий, полученных в первом полугодии 2009 года из регионального бюджета. Собственник и президент клуба Андрей Агишев долгое время не комментировал происходящее, однако затем выступил с заявлением, в котором резко раскритиковал региональную власть. В частности, Агишев отметил, что большой спорт в Прикамье чиновникам не нужен. Агишев подчеркнул, что сейчас клуб должен взять паузу, чтобы разобраться с долгами и определиться с перспективами. По данным портала «Sports.ru», с 30 октября все сотрудники клуба, состоящие в штате ПРОО ПБК «Урал-Грейт» и ООО ПБК «Урал-Грейт», были уволены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...