16 мая 2019

«Свиной грипп» продолжает свирепствовать в Прикамье. Школьные каникулы еще раз продлены

09 ноября 2009 в 18:06
Размер текста
-
17
+
Количество заболевших высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1, который в народе уже привыкли величать «свиным», в Пермском крае неуклонно увеличивается. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Прикамью, число заболевших достигло 192 человек, в том числе 96 – дети и подростки до 18 лет. Таким образом, за последние 4 дня прибавилось 30 новых пациентов. «Все вновь зарегистрированные лабораторно подтвержденные случаи — средней степени тяжести. Летальных случаев не зарегистрировано», - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.
 
Также возросло и число заболевших сезонным гриппом и ОРВИ. Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, за неделю со 2 по 8 ноября в Пермском крае гриппом и ОРВИ заболело 32 тыс. 319 человек. Показатель составил 117,6% при пороге 67,2%, то есть отмечается превышение на 75%. Эпидемия зарегистрирована на 20 территориях края из 47. Самая неблагополучная ситуация в Перми, Березниках, Осинском, Пермском и Горнозаводском районах.
 
В связи с этим школьные каникулы в Прикамье продлены еще на 4 дня: вместо ранее запланированного 11 ноября дети пойдут учиться 16 ноября. До этого числа также будут закрыты все учреждения дополнительного образования детей в сферах культуры, спорта и образования.
 
«Всем жителям и гостям Перми мы настоятельно рекомендуем избегать мест большого скопления людей. Все поликлиники города переведены на максимальный прием больных на дому», - заявил главный эпидемиолог управления здравоохранения администрации Перми Вадислав Семериков.
 
Отметим, что в регионе на базе медицинской академии начались испытания вакцины от высокопатогенного гриппа «Инфлювир» на пожилых людях и детях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...