16 июля 2019

В Каменске-Уральском эксперты обследуют дом, где произошел мощный взрыв. Эксперты хотят знать, не угрожает ли людям опасность

17 ноября 2009 в 13:42
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 ноября, в Каменске-Уральском будет проведено обследование 5-этажного шестиподъездного жилого дома на улице Челябинская, который серьезно пострадал в результате мощного взрыва бытового газа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, сегодня специалисты установят, не опасно ли проживать в поврежденном подъезде. Накануне жильцам поврежденного подъезда предлагали временное убежище - профилакторий «Каменская здравница», однако они отказались и разместились у родственников.
 
Взрыв прогремел вечером в двухкомнатной квартире на первом этаже дома. В результате ЧП в доме выбило окна, входные двери, была разрушена стена между квартирами на первом этаже. Пострадали три человека: супруги-хозяева «двушки» и 17-летняя студентка, проживавшая в соседней квартире. После взрыва все жильцы дома были срочно эвакуированы, после проверки газовых служб в дом вернулись все, кроме жильцов пострадавшего подъезда.
 
Как уже сообщало наше агентство, по мнению правоохранительных органов, взрыв не носит криминального характера. По одной из версий, его причиной мог стать «человеческий фактор». По некоторым данным, хозяин квартиры – рыбак. Некоторое время назад он принес домой пятилитровый газовый баллон с пропаном. Как предполагают специалисты, из баллона произошла утечка и случайная искра послужила поводом для взрыва. По словам очевидцев, после взрыва на улице долго чувствовался сильный запах газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...