14 июля 2019

Диагноз подтвердился: в Екатеринбурге мама ученика элитной гимназии умерла от «свиного» гриппа

23 ноября 2009 в 16:21
Размер текста
-
17
+
Сегодня, в первый день после трехнедельных  каникул из-за карантина гриппа и ОРВИ, родители и ученики элитной гимназии «Корифей» обсуждают печальное известие:  причиной смерти мамы одного из учеников и супруги известного в Екатеринбурге адвоката Алены Литвиненко, погибшей 8 ноября, стал вирус  высокопатогенного гриппа  А/H1N1, который привел к развитию двухсторонней бактерицидной пневмонии. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, диагноз подтвержден официально.  
 
«Она сгорела очень быстро, три дня находилась на вентиляции легких, а потом умерла. Никакие врачи и связи не помогли», - рассказывают родители детей, обучающихся в «Корифее».
 
На сегодняшний день в Екатеринбурге официально подтверждены три смерти от «свиного» гриппа – это женщины 27, 46 и 77 лет, в их число входит и Алена Литвиненко. Все погибшие слишком поздно обратились за медицинской помощью – на третий-пятый день после начала болезни.
 
Специалисты напоминают, что особое внимание следует уделить сухому кашлю и повышению температуры, при первых признаках простудных заболеваний необходимо обратиться к врачам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...