23 мая 2019
22 мая 2019

Екатеринбургские силовики изъяли уникальную скрипку Страдивари. Инструментом владел…тренер по троеборью

25 ноября 2009 в 18:27
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге на железнодорожном вокзале у 40-летнего тренера по троеборью Игоря Портняшина была изъята скрипка с клеймом Антонио Страдивари, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Мужчину задержали прямо на перроне вокзала накануне, 24 ноября, в 6 часов 30 минут.
 
Также у мужчины была обнаружена крупная партия ограненных изумрудов: 21 камень массой более 16 карат. По словам самого задержанного, он нашел камни в поселке Малышевский под Асбестом (там находится уникальный изумрудный рудник). Именно в этом поселке в спортивном комплексе «Рубин» и работает тренер.
 
Отметим, подлинность изъятого инструмента вызывает сомнение, так как на нем стоит клеймо с датой «1746 год», однако знаменитый скрипичный мастер скончался в 1737 году. Задержанный заявил следователям, что скрипку купил на Арбате в Москве, исключительно для личного пользования. «Сказал, что ему понравился ее звук, сейчас инструмент отправлен на экспертизу, как, впрочем, и изумруды», - рассказал Горелых.
 
Уникальную спецоперацию проводили сотрудники управления уголовного розыска свердловского ГУВД оперативно-розыскной части N7 совместно с работниками регионального управления ФСБ и Среднеуральского УВД на транспорте. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной продажи драгоценных камней. Расследование взяли под личный контроль руководитель свердловского ГУВД Михаил Никитин, глава УФСБ области Борис Козиненко и начальник СУВДТ Валерий Алешин.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...