28 июля 2021
27 июля 2021

Прикамье получило право на федеральные средства. Регион просит 200 млн. рублей, сколько дадут – неизвестно

Размер текста
-
17
+
Заявка Пермского края прошла конкурсный отбор Минэкономразвития России среди субъектов РФ, претендующих на субсидии для финансирования мероприятий поддержки малого и среднего предпринимательства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, на развитие предпринимательства в этом году регион запросил из федерального бюджета порядка 200 млн. рублей. Сумма выделенных средств будет известна в ближайшее время. Регион получит поддержку на условиях софинансирования: 39% - средства краевого бюджета, 61% - федерального.
 
Приоритетными направлениями поддержки предпринимательства на федеральном и краевом уровне в этом году станут инновации. В частности, край планирует распределить полученные средства на финансирование деятельности Пермского центра развития дизайна, завершение строительства бизнес-инкубатора в Соликамске.
 
Кроме того, часть средств предполагается направить на субсидии по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, субсидии начинающим предпринимателям, малым и средним предприятиям, развитие микрофинансирования, субсидирование части затрат предприятиям-экспортерам.
 
Отметим, что Пермский край участвует в конкурсе Минэкономразвития РФ ежегодно. В прошлом году на развитие предпринимательства регион получил из федерального бюджета 154 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...