26 июля 2021

Наконец-то! Исчезнет «поезд-призрак» Свердловск-Горький. Документ подписал лично Путин

Размер текста
-
17
+
Правительство РФ приняло решение переименовать железнодорожную станцию «Свердловск» Свердловской железной дороги в «Екатеринбург». Постановление подписано лично премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает официальный интернет-портал правительства.
 
Согласно постановлению железнодорожные станции «Свердловск-Товарный» переименуется в «Екатеринбург-Товарный», «Свердловск-Пассажирский» - в «Екатеринбург-Пассажирский» и «Свердловск-Сортировочный» - в «Екатеринбург-Сортировочный».
 
Отметим, название станции долгое время было головной болью для иностранцев и несведущих в истории граждан. К примеру, из Екатеринбурга в Нижний Новгород ходил поезд Свердловск-Горький (так ранее назывался Нижний Новгород), который в шутку стали называть «поездом-призраком». Путаница в названиях началась после того, как город Свердловск переименовали в Екатеринбург.
 
Между тем стоит добавить, что уже на протяжении нескольких лет звучат предложения по аналогии переименовать и Свердловскую область. Самый ярый защитник этой идеи архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий. Кроме того, совсем недавно с такой инициативой к губернатору региона Александру Мишарину обратились казаки. Однако региональный лидер уже заявил, что пока поднимать этот вопрос несвоевременно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...