23 июля 2021

Один из главных фигурантов дела о пожаре в «Хромой лошади» объявил голодовку в СИЗО

Размер текста
-
17
+
Владелец компании «Пироцвет», поставившей пиротехнику для роковой вечеринки в пермском клубе «Хромая лошадь», Сергей Дербенев, находясь под арестом в СИЗО, объявил голодовку. Как сообщает «Life.Ru», таким образом Дербенев выражает несогласие с ходом следствия и отношением к задержанным. «Да, действительно Сергей не ест уже несколько дней. Следствие требует, чтобы он признал нарушение, которое нельзя ему вменять по закону, а именно пункт 50 о правилах пожарной безопасности. Этот пункт относится к любым новогодним мероприятиям с использованием елки, а ее в клубе не было. Кроме того, нарушаются гражданские права Дербенева: к нему не пускают нотариуса. Мой подзащитный намерен идти до конца, готов признать вину, но лишь в том, что совершал», - заявил адвокат Дербенева Екатерина Голышева.
 
Сергей Дербенев был арестован в числе других фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе. Ему инкриминируется часть 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Также под арестом находится 27-летний сын Сергея Дербенева – Игорь. Дербенев-младший был арестован в начале апреля. Ему предъявлено обвинение по статье 218 УК РФ «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий». По данным следствия, он лично помогал своему отцу устанавливать оборудование для запуска пиротехнических изделий. Кроме того, именно он осуществил запуск фейерверка, из-за которого произошел пожар. Важно отметить, что в результате трагедии Игорь Дербенев сам получил сильнейшие ожоги, проходил лечение в Москве и остался инвалидом.
 
Добавим, кроме Дербеневых в числе фигурантов дела о пожаре в «Хромой лошади» - соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор заведения Олег Феткулов. Все обвиняются по части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
 
Трагедия в ночном клубе произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. По предварительной информации, причиной возгорания стали нарушения при использовании пиротехники на вечеринке в честь восьмилетия клуба. Пожар унес жизни 156 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...