Дисквалифицированные звезды биатлона с Большого Урала потеряли надежду досрочно вернуться в спорт. Но ждать и так осталось недолго: пока шли суды, почти закончился срок наказания

Размер текста
-
17
+
Биатлонистки из УрФО Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, дисквалифицированные в феврале 2008-го во время чемпионата мира в Корее за применение допинга, потеряли последнюю надежду на апелляцию. Сегодня стало известно о том, что швейцарский трибунал отклонил жалобы российских спортсменок на решение Спортивного арбитражного суда   о двухлетнем отстранении биатлонисток от соревнований. Официально информация об отказе в апелляции должна появиться позже, сообщает сайт Sports.ru.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», скандал разгорелся на чемпионате мира-2008 в городе Пхенчхан. Тогда на специально созванной пресс-конференции публично было объявлено об обнаружении допинга «Б» у трех лидеров российской сборной по биатлону - Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, и они были вынуждены покинуть Корею за два дня до начала игр. Спортсмены назвали это решение провокацией и обратились с просьбой о помощи к российскому президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и главе Союза биатлонистов РФ Михаилу Прохорову. Но в итоге биатлонистам пришлось выдержать почти весь назначенный судом «отпуск». Сроки наказания у спортсменов истекают в декабре 2010 года. 
 
Напомним, двое из трех дисквалифицированных являются выходцами из регионов Большого Урала. Альбина Ахатова выросла и живет в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. А Екатерина Юрьева уроженка города Чайковский Пермского края.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...