20 февраля 2019
19 февраля 2019

Срочно! Депутаты Аргаяшского района собрались на внеочередное заседание. Из области приехала спецкомиссия. Глава прервал отпуск

01 июля 2010 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Обращение депутатов Аргаяшского района, направленное губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, стало поводом для внеочередной сессии собрания депутатов. В Аргаяш прибыла комиссия, в составе которой представители правительства региона, Законодательного собрания Южного Урала и общественности. На заседание пришел и глава района Исрафиль Валишин, прервавший ради этого мероприятия свой отпуск.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», местные парламентарии хотят отправить главу Исрафиля Валишина в отставку, предъявив ему целый пакет претензий: пропали бюджетные деньги, в том числе выделяемые областью, район накопил долги за энергоресурсы, отопительный сезон на грани срыва. Все эти претензии народные избранники и изложили в письме Михаилу Юревичу, правда, под ним подписались не все депутаты, но факты, изложенные в письме, оказались настолько вескими, что областные власти решили заняться районом всерьез.
 
Текст письма поступил в администрацию области во вторник вечером, вчера, в среду, была сформирована комиссия куда вошли исполняющий обязанности начальника оргуправления Александр Токий, депутат Заксобрания региона Сергей Козлов и председатель Общественной палаты Южного Урала Вячеслав Скворцов. Сегодня комиссия выехала в район, в 14 часов депутаты собрались на совещание.
 
Еще одна любопытная подробность. В своем материале про обращение депутатов, корреспонденты «URA.Ru» использовали записи блогера Марата Абдулвалеева, наглядно демонстрирующие ситуацию в районе. И хотя писал блогер еще в марте, ситуация с тех мор мало изменилась. И вот теперь выясняется, что его зря упрекают в том, что он оторвался от народа. Оказывается, именно Марата Абдулвалеева, не слишком лестно отзывающегося о районной власти, глава недавно звал на работу. Впрочем, это было еще до того, как «URA.Ru» обнародовало выжимки из мартовского блога. «Видимо, не зря мне на прошлой неделе (кстати, уже не в первый раз) звонил человек из администрации Аргаяшского района и предлагал работу пресс-секретарем. Я вновь отказался, потому что за создание положительного образа главы района предложили 4 тыс. рублей в месяц» – пишет в сегодняшнем блоге Марат Абдулвалеев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...