20 февраля 2019
19 февраля 2019

Лучший город из всех малых городов. Челябинскому губернатору понравился Снежинск настолько, что он не поскупился на эпитеты. Правда, все же нашел повод для доброй критики

07 июля 2010 в 18:05
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич высоко оценил потенциал Снежинска как муниципального образования, так и Наукограда. «Это самый ухоженный город из всех малых городов, что мне довелось посмотреть в регионе. Очень приятное впечатление от Снежинска», – признался Михаил Юревич прессе.
 
Директор РФЯЦ-ВНИИТФ Георгий Рыкованов сообщил губернатору, что ПЭТ-центру, строительство которого сейчас ведется в Снежинске, имеет смысл присвоить статус регионального. Губернатор эту идею одобрил.
 
Несмотря на всю благожелательность, Михаил Юревич все же нашел повод для замечания. В городе маловато досуговых центров, а хорошие условия для организованного отдыха это один из показателей развития территории. В остальном же претензий не было.
 
Благополучие Снежинска вполне объяснимо. Градообразующее предприятие, на котором работает 10 тыс. человек, имеет долгосрочный государственный заказ. В городе вот уже несколько лет нет внутренних политических конфликтов. Поэтому хватает сил и возможностей, что строить, к примеру, лучший в регионе спортивный комплекс. Хотя несколько проблем есть. В первую очередь это касается нескольких долгостроев, в том числе и роддом.
 
«Все понятно, начали строительство, когда были оффшорные средства, а когда эти деньги кончились, все забросили. Хорошо, что в 2005 году пришел новый мэр Михаил Железнов и реанимировал стройки. А еще к Снежинску, так уже сложилось, относились не очень справедливо. Дотаций из областного бюджета не выделялись. Но если это лучший из малых городов, так и надо ему помогать, чтобы поддерживать статус лучшего города! Мы обязательно будем помогать Снежинску», – пообещал губернатор и тут же озвучил первые цифры. 30 млн рублей по линии «Единой России» получит ЗАТО на ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...