21 февраля 2019

«Мэр к этой теме интереса не проявлял. Пришлось подключаться правительству». Премьер Гредин рассказал о самом ожидаемом отставнике

08 июля 2010 в 17:14
Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин подтвердил наличие у органов госвласти претензий к мэру Первоуральска Максиму Федорову. Напомним, на прошлой неделе появилась информация о возможной смене главы города и введении в муниципалитете поста сити-менеджера.
 
«Уже классический пример работы Федорова – 100 млн рублей, выделенные на ремонт улицы Вайнера в Первоуральске, которые он не смог вовремя освоить (просто не переоформил документы), и которые были возвращены в казну, - напомнил Гредин журналистам. – Есть и другие примеры. Федоров так торопился отдать имущество области, что списал даже мост над железнодорожным переездом. Это была уникальная ситуация: с одной стороны муниципальная дорога, с другой – тоже муниципальная, а мост – областной. Мы через арбитраж вернули ему мост. Вопрос, конечно, решился, но какие силы были потрачены из-за одного неверного решения».
 
Анатолий Гредин рассказал, что мэр также не участвовал в решении проблем местного клуба «Первоуральский трубник». «Мы проводили переговоры с руководством Группы ЧТПЗ, которые приняли решение о поддержке клуба. Интереса к этой теме сам Федоров не проявил, собрать нужные средства не смог. Пришлось подключаться правительству», - рассказал премьер. Говорить о возможности смены власти в Первоуральске он не стал: «Принципиально не занимаюсь политикой».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...