Генпрокуратура нашла среди подчиненных Мишарина обманщика. Его, конечно, уволят, но претензии есть и к кадровикам целого министерства

08 июля 2010 в 17:52
Размер текста
-
17
+
В команде директоров свердловских унитарных учреждений найден обманщик. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления генпрокуратуры РФ по УрФО. В сообщении указывается, что «директор Свердловского областного государственного учреждения «Билимбаевское лесничество» при поступлении на эту руководящую должность в декабре 2007 года представил в региональное министерство природных ресурсов дубликат диплома об окончании Уральского лесотехнического института с присвоением ему квалификации «инженер лесного хозяйства». «Фактически же он обучался в этом вузе на заочном факультете с 1992 по 1996 годы и был отчислен из него за академическую неуспеваемость, высшего профессионального образования в действительности не имеет, а представленный им дубликат диплома сфальсифицирован», - считают работники прокуратуры.
 
«Несмотря на очевидные признаки подделки, из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства областного природоохранного ведомства должностные лица его кадровой службы информацию о реальном обучении в институте кандидата на должность не истребовали и не проверили, что позволило лицу, не отвечающему необходимым квалификационным требованиям, вплоть до настоящего времени занимать руководящий пост, получая соответствующее денежное содержание», - сообщает пресс-служба. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», а заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов внёс губернатору Свердловской области Александру Мишарину представление, в котором поставил вопрос о возможности дальнейшего пребывания директора ГУ СО «Билимбаевское лесничество» в занимаемой должности.
 
Рассмотрение представления должно занять не более 30 дней. В пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области «URA.Ru» сообщили, что в ведомство документы еще не поступили.
 
Стоит отметить, что одновременно с прокуратурой, работу по наведению порядка в структурах, являющихся государственными, проводит министерство по управлению госимуществом, где еженедельно проходит аттестация директоров и почти десяток директорских позиций выставлены на конкурс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...