14 февраля 2019

Комарова заручилась поддержкой одного из крупнейших банков страны. Договор уже подписан

19 июля 2010 в 17:21
Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова и директор Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов подписали протокол о взаимодействии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, совместная деятельность будет направлена на развитие государственно-частного партнерства в автономном округе. Комментируя документ, губернатор Наталья Комарова отметила, что в Югре разрабатывается ряд масштабных программ по модернизации ЖКК, энергосбережению и повышению энергоэффективности, переработке сырья и отходов. Уже принята программа «Новая школа Югры», одним из механизмов реализации которой является привлечение внебюджетных источников финансирования. «Системное использование государственно-частного партнерства как инструмента привлечения средств даст округу больше возможностей уже сегодня развивать инфраструктуру и реализовывать программы, востребованные югорчанами», – подчеркнула Комарова. Среди направлений сотрудничества первый замгубернатора Александр Ким особо выделил привлечение дополнительных инвестиций для ускоренного строительства детских садов и развития лесопромышленного комплекса.
 
По итогам встречи губернатор дала поручение правительству в ближайший месяц завершить процедуру согласования законопроекта «Об участии Ханты-Мансийского автономного округа в государственно-частных партнёрствах», который даст возможность эффективнее развивать государственно-частное партнерство в масштабах округа и на уровне муниципалитетов. «Нормативно-правое закрепление принципов и механизмов этой деятельности выведет ее на новый уровень взаимоотношений и ответственности, повысит эффективность совместной работы», – подчеркнула губернатор.
 
Александр Баженов сообщил, что опыт принятия аналогичных законов уже есть в ряде регионов России: «В настоящее время Центр государственно-частного партнерства ведет проектную деятельность в 18 субъектах РФ, в которых уже приняты соответствующие нормативные акты об их участии в государственно-частных партнерствах, еще в 16 регионах ведутся работы по подготовке таких законопроектов и формированию организационных структур».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...