21 февраля 2019

ГУ ФСИН Прикамья о голодовке заключенных: «Они пытаются добиться каких-то своих целей»

20 июля 2010 в 14:35
Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Пермскому краю подтвердило информацию об акции протеста заключенных ИК-11 строгого режима, расположенной в поселке Ныроб Чердынского района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ ФСИН, голодовку объявили шесть заключенных. «Акцией протеста заключенные пытаются добиться каких-то своих целей, сейчас с ними проводится работа», - отметили в пресс-службе.
 
Напомним, о голодовке заключенных ныробской колонии в своем блоге написал тюменский журналист Алексей Кунгуров, на связь с которым вышел его знакомый, отбывающий наказание в ИК-11. В беседе с журналистом заключенный рассказал, что осужденных в колонии бьют и унижают «самыми изощренными способами». По словам осужденного, из-за пыток бывали и смертельные случаи. Один из заключенных умер в больнице после того, как его сильно избили, еще один осужденный повесился в свинарнике «по официальной версии, из-за каких-то проблем в семье, но в официальную версию мало кто верит».
 
Заключенный отмечает, что, объявляя акцию протеста, осужденные не намерены вести переговоры с администрацией колонии. «Мы будем говорить только с краевым прокурором (прокурор Пермского края Александр Белых, – прим. ред.), уполномоченным по правам человека в Пермском крае Марголиной Татьяной Ивановной. Это единственный шанс убрать садистов из руководства учреждения, - говорит осужденный.
 
На вопрос журналиста, кого конкретно заключенные не хотят видеть в числе руководителей колонии, заключенный называет начальника 11-й колонии полковника Сергея Язева, начальника отдела собственной безопасности Алексея Мальцева и др.
 
Участники акции протеста называют голодовку «последней ненасильственной мерой». Если их требования не будут выполнены, осужденные обещают пойти на нарушения закона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...