22 февраля 2019
21 февраля 2019

Гармаш проиграл иск к СКБ-банку. Актёр останется без дополнительного миллиона за фотосессию в майке-алкоголичке, рабочей куртке и с кефиром

26 июля 2010 в 15:34
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск актёра Сергея Гармаша к СКБ-банку. Напомним, что звезда российского кино пыталась через суд взыскать с крупнейшего уральского банка 1 млн рублей в качестве компенсации за «моральные страдания». Как известно, в прошлом году Сергей Гармаш подписал договор с агентством «Рекламные технологии» о проведении фотосессии для рекламной кампании СКБ-банка. Перед объективом фотоаппарата актёр представал в разных образах (концепция каждого была прописана в техзаданиях, подписанных Гармашем), то в «майке-алкоголичке», то с бутылкой кефира, то вполне обычным обывателем (видимо, собирательный образ рядового заёмщика). За фотосессию Сергей Гармаш получил более 5 млн рублей.
 
Актёр заявил претензии после того, как кто-то из его друзей увидел рекламные плакаты и стал подтрунивать над ним, в результате чего тот получил моральные страдания (по словам представителя в суде). Первоначально страдания были оценены в 12 млн рублей, затем претензии сократились до 1 млн рублей.
 
На заседании Арбитражного суда Свердловской области 9 июня адвокат актёра Евгений Витман заявил, что истец согласен пойти на мировую. Банк, который напрямую договоров с Гармашем не подписывал и потому вообще не считает себя ответчиком по данному делу, предложил сойтись на 100 тыс. рублей, но, видимо, противоположную сторону это не удовлетворило. Сегодня же суд и вовсе оставил требования Гармаша без удовлетворения. Правда, это решение может быть обжаловано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...