24 июня 2022

Большая медицинская реформа на Южном Урале – никакой захудалой местечковости. Заявление Юревича

Размер текста
-
17
+
В правительстве Челябинский области готовят новую концепцию развития системы здравоохранения региона, сообщил сегодня на брифинге губернатор Южного Урала Михаил Юревич. Глава региона пояснил, что необходимость изменения в работе лечебных учреждений области обсуждалась на видеоконференции председателя правительства РФ Владимира Путина с руководителями территорий. Кроме того, речь шла о реформе и на совещании в Москве, куда был откомандирован вице-губернатор Павел Рыжий. Это совещание проводили вице-премьер Александр Жуков и глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.
 
В новой концепции предусмотрены существенные изменения в схеме медицинского обслуживания южноуральцев. Так, кабинеты врачей общей практики в селах, ранее целиком зависящие от местных администраций, будут переподчинены крупным лечебным учреждениям, имеющим региональный статус. Это, по словам Юревича, поможет не только усовершенствовать порядок финансирования, но и даст возможность сельским пациентам проходить обследование в больницах близлежащих больших городах.
 
«То есть фельдшер будет отправлять человека на обследование или лечение в иное лечебное учреждение, а в то, в котором работает сам», – пояснил губернатор. Такая схема до минимума уменьшает число всех возможных формальностей. В случае необходимости пациента обеспечат транспортом, а если обследование затянется, ему предоставят ночлег – уже дана команда на увеличение койко-мест.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...