21 сентября 2019
20 сентября 2019

Довели!!! В Нижнем Тагиле инвалид устроил кровавую бойню в Фонде соцстраха: в упор расстрелял двух чиновников и покончил с собой. В предсмертной записке он объяснил, почему «пошел убивать этих тварей»

Размер текста
-
17
+
Шокирующий случай произошел сегодня, 24 августа, в Нижнем Тагиле. Бывший рабочий Айхальского горно-обогатительного комбината объединения «Якуталмаз» Сергей Рудаков расстрелял двух сотрудников Фонда социального страхования и застрелился сам. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в 9 часов утра на пульт дежурного управления внутренних дел Нижнего Тагила поступил сигнал о стрельбе в офисном здании на улице Выйская, где располагается отделение Фонда социального страхования. Прибывшие на место сотрудники милиции и следователи обнаружили три изуродованных выстрелами тела.
 
По предварительным данным вырисовывается следующая картина. Рано утром сразу после открытия офиса соцстрахования на пятый этаж поднялся 50-летний инвалид II группы Сергей Рудаков. Со спортивной сумкой в руках он прошел в кабинет юриста фонда 70-летнего Юрия Столетова и попытался выяснить, почему ему в 4 раза сократили выплаты по инвалидности. Неудовлетворенный объяснениями Сергей Рудаков достал из сумки охотничье ружье «Сайга» и выстрелил юристу в голову. «Заряд был мощным, использовались патроны самого крупного калибра, с которыми охотники обычно ходят на лося и медведя. Шансов выжить у юриста не было», - рассказал Валерий Горелых.
 
После расправы над юристом Сергей Рудаков вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу. Одним из выстрелов он тяжело ранил 49-летнюю Елену Скулкину, которая являлась директором отделения Фонда соцстрахования. Женщина скончалась через 1,5 часа в горбольнице №1.
 
Финалом трагедии стал выстрел Сергея Рудакова себе в сердце: мужчина скончался на месте. Прибывшие начальники УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев и следственного отдела по Ленинскому району города следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Андрей Домрачев при осмотре места происшествия обнаружили в сумке рабочего предсмертную записку на пяти листах, где он подробно объяснил причины своего поступка, называя чиновников не иначе как «тварями». В частности, в записке рассказывается о том, как в 1991 году, работая в Якутии на «Якуталмазе», он получил производственную травму, после чего потерял локоть (на его руке установлен протез). Ему было назначена единовременная выплата и пенсия, но за несколько лет выплаты были сокращены в 4 раза. Мужчина пытался судиться с Фондом социального страхования, но судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила не смогла поправить ситуацию. «Мужчина написал, что решился на крайний шаг, поскольку устал бороться с чиновниками, которые, по его словам, наживаются на таких как он, назначая себе огромные пенсии и зарплаты. В записке он указал, что сожалеет только о том, что не может также расправиться со своими якутскими работодателями», - уточнил Валерий Горелых.
 
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», но продолжение оно иметь не будет, поскольку главный фигурант мертв.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...