21 мая 2022
20 мая 2022

Тема введения поста сити-менеджера в Екатеринбурге взорвала местные форумы. Люди вспомнили о дьяволе и начали писать СТИХИ: «Хватит ныть, Мишарин плох…». Тем, кто пойдет на общественные слушания, обещают короткий рабочий день

Размер текста
-
17
+
Тема отмены выборов мэра Екатеринбурга и введение в областном центре поста сити-менеджера продолжает набирать обороты. Так, на самом популярном форуме городского портала Е1.Ru «Общение Автоклуба» (ОАК) активно обсуждают грядущие общественные слушания по соответствующим поправкам в устав муниципалитета (пройдут 17 сентября в 14 часов в здании мэрии, кабинет 451­), на которых жителям уральской столицы предлагается отстоять свое право самостоятельно выбирать мэра города. Тему задал депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков, который уже имеет опыт борьбы с непопулярными решениями властей (все мы помним, как жители города единым фронтом вышли на митинг, чтобы отстоять фонтан Каменный цветок, на месте которого планировалось построить собор святой Екатерины). «Вопрос ребром к ОАКу как к срезу городского сообщества - а вообще кого-то волнует тема о том, что как бы у нас готовятся очень быстро и технично отобрать право выбирать мэра? - вопрошает форумчан Волков. - Вот когда весной была тема по храму на площади Труда - весь Интернет бурлил, все форумы кипели и обсуждали, сколько было клавиш истерто в прах - не счесть. А сейчас - молчание и тишина. А тема-то ведь, если уж честно, поважнее для города будет...».
 
Далее депутат последовательно излагает положение дел и призывает: «Сейчас надо бить в набат: еще немного, и будет поздно. Единственный шанс как-то переломить ситуацию - выиграть публичные слушания, причем с разгромным счетом. Вообще, практика показывает, что многотысячный митинг - это единственное, что сейчас действует. А 10 тыс. человек, которые придут на слушания и проголосуют против изменения устава - это, пожалуй, еще более эффективно, чем 10 тыс. человек на площади 1905 года». Волков предлагает конкретные действия, которые помогут гражданам победить в борьбе за свои права. Первое – информировать всех окружающих, поскольку тема, по понятным причинам, не всплывает нигде, кроме как в Интернете. Волков предлагает устроить «листовочную кампанию», чтобы донести до горожан, какое будущее их ждет, если они ничего не предпримут. Во-вторых, прийти на публичные слушания, при себе необходимо иметь паспорт.
 
Пост вызвал ажиотаж среди форумчан. На настоящий момент обсуждение занимает 17 страниц. Примечательно, что многие пользователи слышат о коварных поправках в устав города впервые. Большинство поддерживают идею Волкова и обязуются быть на слушаниях. Кто-то из предпринимателей обещает даже по такому случаю отпустить своих сотрудников с работы пораньше, чтобы у них была возможность отстоять свои права. Кто-то пишет забавные стихи. Вот пример: 
 
«Хватит ныть, Мишарин плох
хочешь изменить что-либо
устрой переполох
лить слюну от ненависти пока не сдох?
или взять себя за **пу, сделать вздох
прийти на общественные слушания
и сказать всем, что тебе не пох.
скажешь что это будет навроде крох?
да, но если нас много будет,
то Мишарин будет плох ))»
 
Некоторые пользователи с активной гражданской позицией даже обратились к депутатам от своих округов с требованием проголосовать против поправок в устав. Кто-то философствовал: «Это как сила дьявола в том, что он убедил всех в своем несуществовании» - так и тут - сила чиновников в том, что они смогли убедить основную массу народу, что от них ничего не зависит». Некоторые отнеслись к теме с недоверием, заявив, что «все это политика». На что получили логичный ответ Волкова: «А что плохого в политике как таковой?»
 
«В общем, пора оторвать **пу от стула и пойти на слушания 17.09. просто для себя и своего будущего. Политика касается всех нас, как бы не хотелось от нее быть в стороне» - резюмировал один из форумчан.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...