19 мая 2022

Чиркунов остался доволен презентацией транспортного проекта в Питере: «Выступающие после меня не раз повторили слово «Белкомур»»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который 9 сентября презентовал транспортный проект «Белкомур» на международной конференции «Транспортно-транзитный потенциал» в Санкт-Петербурге, в своем блоге написал, что презентация прошла «в целом успешно». «Выступающие после меня не раз повторили слово «Белкомур», а цитируемость - хороший показатель для такого рода выступлений. Отфиксировал важную тему - возрождение речных перевозок грузов. Географически для этого у нас классная позиция: пересечение Транссиба с Волжско-камской водной артерией, но Татарстан, оказывается, уже строит речной порт для перегрузки контейнеров с железной дороги, как всегда, за счет бюджета. Молодцы, опередили. Будем догонять»,- отметил губернатор.
 
Как ранее сообщалось, в конференции принимали участие специалисты из 35 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них и чиновники профильных министерств, Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной таможенной службы.
 
Участники обсуждали вопросы реализации транспортного потенциала России, функционирования Таможенного союза, направления развития российской транспортно-логистической системы, аспекты международного взаимодействия в сфере транзитных перевозок, а также модернизацию инфраструктуры транспортных коридоров и узлов.
 
Проект «Белое море – Коми – Урал» (короткое название «Белкомур») предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск – Сыктывкар – Гайны - Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем - включение «Белкомура» в транснациональную магистраль «Баренц-Линк» (железнодорожный путь из Норвегии в Индию). Общая протяженность дороги составит 1 тыс. 252 километра. «Белкомур» примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря.
 
Меморандум о реализации проекта «Белкомур» был подписан главами Республики Коми, Пермского края и Архангельской области в 2007 году. Проект также был поддержан со стороны ОАО «РЖД», которое включило «Белкомур» в программу развития железных дорог России до 2030 года и в Транспортную стратегию России до 2030 года. В настоящее время проект одобрен инвестиционной комиссией и рекомендован к рассмотрению правительственной комиссией.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...