18 октября 2021

Мэр Североуральска арестован. Но обвинение ему пока не предъявлено

Размер текста
-
17
+
Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте главы Североуральска Юрия Фролова и начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тиграна Симоняна. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя регионального следственного управления следственного комитета РФ, поддержанное прокуратурой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Среднего Урала, суд принял во внимание то, что должностные лица подозреваются в совершении особо тяжкого преступления и могут оказать неправомерное давление на участников уголовного судопроизводства, тем самым воспрепятствовать установлению всех обстоятельств совершения преступления. По постановлению суда, подозреваемые этапированы в ИВС УВД Екатеринбурга. В настоящее время следствие решает вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения, расследование уголовного дела продолжается.
 
Фролов и Симонян подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Согласно материалам уголовного дела, с 2007 по 2010 годы ООО «СМС плюс Контакт» за счет собственных средств выполняло ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы, связанные с благоустройством Североуральского городского округа. Работы производились в соответствии с заключенными с округом муниципальными контрактами и договорами подряда, при этом стоимость их составляла свыше 3 млн рублей. Зная о том, что оплата не произведена, Фролов и Симонян с июня по октябрь 2010 года неоднократно требовали от директора общества «СМС плюс Контакт» взятку в размере 900 тыс. рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга, в противном случае общая воспрепятствовать осуществлению его предпринимательской деятельности. Директору предприятия пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать подозреваемым часть требуемой суммы. После этого Фролов и Симонян были задержаны.
 
Юрий Фролов был избран главой Североуральска весной этого года при поддержке «Справедливой России». Причем ему удалось обойти кандидата от «Единой России». Сегодня лидер свердловских эсеров Александр Бурков сделал заявление: «Фролов не был членом нашей партии. Мы просто его поддержали. Безусловно, это удар, и надо разбираться: это может быть месть и СУБРа (градообразующее предприятие, независимый профсоюз которого также приложил немало усилий для победы Фролова на выборах, - прим. ред.), и «Единой России», представителями которых контролируется предприятие-взяткодатель».
 
Североуральск - практически всегда был пульсирующей «горячей точкой» на карте Среднего Урала и лакмусовой бумажкой благополучия в регионе. Местные горняки на всю Россию прославились своими акциями протеста. Шахтеры устраивали самые эффектные и масштабные забастовки и самые длительные голодовки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...