20 октября 2019
18 октября 2019

Китайское радио намерено завоевать слушателей Екатеринбурга. В его арсенале – щедрые подарки в виде поездок за рубеж

Размер текста
-
17
+
«Международное радио Китая» - одна из старейших и крупнейших радиостанций страны, которая ведет вещание на русском языке с 1954 года, строит планы по завоеванию внимания жителей Екатеринбурга, где по неофициальным данным проживает 25 тыс. мигрантов из Поднебесной. Уральская столица вошла в первоочередные планы радиостанции по открытию филиалов в России наряду с Санкт-Петербургом, Хабаровском, Владивостоком, Благовещенском.
 
Как сообщил «Российской газете» генеральный директор «Международного радио Китая» Ван Гэннянь, решение о расширении вещания было принято после проведения «Года китайского языка в России-2010» и, соответственно, «Года русского языка в Китае-2010».
 
На сегодняшний момент «Международное радио Китая»  ведет вещание только из Москвы на подзабытой многими частоте УКВ и всего несколько часов в день. Но услышать его можно также на официальном русскоязычном сайте russian.cri.cn. Например, сегодня в эфире - темы о красивых головных уборах жительниц Синьцзяна и о том, что Китай стал лидером в производстве табачных изделий. Также слушателям предлагают последние экономические новости из жизни Поднебесной и множество образовательных программ по изучению китайского языка. Особой любовью у слушателей «Международное радио Китая» пользуется за щедрые подарки в различных конкурсах в виде туристических и образовательных поездок в различные города страны. Помимо России радио вещает в  пяти десятках других стран мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...