20 октября 2019
18 октября 2019

ФОТОэкскурсия по екатеринбургскому стадиону, который будет принимать чемпионат мира-2018… Или не будет? РФС уже называет Екатеринбург «резервным» городом

Размер текста
-
17
+
Екатеринбург назван в числе городов, где могут пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Ликованию свердловчан нет предела, бизнесмены потирают руки, чиновники закатывают глаза. Даже губернатор Мишарин не стал сдерживать эмоции, написав в своем блоге о том, как много значит это решение для Екатеринбурга.
 
Есть несколько «но». Во-первых, в заявочном ролике столицу Урала так и не показали. Во-вторых, Екатеринбург – самый дальний из городов заявки, удобно ли будет отправлять сюда игроков и болельщиков? Ну и в-третьих, руководитель пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов уже сказал, что Екатеринбург будет «резервным» городом. Скорее всего, это решение не окончательное, и у столицы Урала будет шанс принять какие-то матчи. Ведь здесь действительно самая подготовленная среди регионов гостеприимная инфраструктура, а главное – стадион уже на высокой стадии готовности. Сегодня корреспондент «URA.Ru» побывал на стройплощадке главной спортивной арены города. На взгляд обывателя, там еще далеко до завершения, но строители утверждают, что 80% работ закончены, и площадка заработает через 6-8 месяцев. Судите сами.
 
"Фишка" екатеринбургского стадиона - в сочетании старого и нового. Снаружи это сталинский ампир, барельефы в духе пятидесятых годов. Внутри - современная спортивная арена.
 
 
 
 
 
 
 
В палатке, в тепле идет укладка трибун. Сначала кладут теплоизоляцию, потом заливают бетоном.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Стадион рассчитан на 27 тысяч болельщиков, с возможностью увеличения до 40 тысяч за счет сборно-разборных конструкций. Строительством занимаются областные власти совместно с группой "Синара", финансово помогает банк "Глобэкс". Как утверждают в "Синаре", сегодня никаких проблем со сроками и финансированием строительства нет, в 2011 году стадион будет введен в эксплуатацию. Он соответствует всем требованиям FIFA\UEFA.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...