21 сентября 2021

Чиркунов «наехал» на пермских единороссов: «Вы превратились в худшее подобие КПСС». Оппоненты в ответ рассказывают анекдоты: «Микола! У тебя СПИД есть?»

Размер текста
-
17
+
Глава Пермского края Олег Чиркунов накануне неожиданно появился на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» и раскритиковал партийцев за то, что они дискредитируют губернскую власть перед центральным советом партии. Как сообщает «КоммерсантЪ», глава региона посетил официальное мероприятие единороссов впервые после того, как накануне внесения президентом его кандидатуры для переназначения он публично объявил себя сторонником партии власти. После рассмотрения повестки дня губернатор попросил слова. Его двадцатиминутная речь предназначалась только активу партии. Прессу на это время попросили удалиться из зала заседания. Между тем через Wi-Fi якобы велась прямая трансляция речи губернатора в администрацию президента РФ.
 
Со слов очевидцев, губернатор заявил о необходимости более тесной работы с партией. При этом раскритиковал внутреннюю политику регионального отделения, сформулированную в «Стратегии по выборам в Пермскую городскую думу» (состоятся в марте 2011 года). Губернатор сообщил, что имел возможность ознакомиться с этим документом и его не устроила оценка его и губернской власти, данная в этом документе. «В стратегии вы пишете, что я как губернатор помогал «Правому делу» на выборах в Заксобрание и провел Орлова. А я могу доказать, что кампанию Орлова вел известный всем член политсовета регионального отделения (якобы помощь господину Орлову оказывала Ирина Колущинская, редактор краевой газеты единороссов). Зачем вы дезинформируете Москву? Вы превратились в худшее подобие КПСС, и в первую очередь это относится к политсовету и руководству регионального отделения». Олег Чиркунов отметил, что в региональном отделении много честных людей, но с руководством местного отделения надо что-то делать. Сказав это, губернатор покинул зал, хлопнув дверью. Губернаторскую речь партийцы выслушали в гробовой тишине.
 
Политологи отмечают, что своим выступлением губернатор перевел давно существующий конфликт в публичное русло. «Конфликт существовал давно, но он был скрытый и руки у участников с обеих сторон были связаны, у Олега Чиркунова потому, что он ждал переназначения и ему приходилось действовать так, чтобы группировки не могли использовать в борьбе против него. А теперь он открыто назвал вещи своими именами», - полагает политолог Олег Подвинцев.
 
Между тем член политсовета и ярый критик губернатора Андрей Агишев в своем блоге так комментирует прошедшее заседание: «Ничего не предвещало. Повестка дня сегодняшнего политсовета выглядела уныло: 1.Политинформация по актуальным вопросам послания президента. 2.Отчет о реализации проекта «Партийный/Народный контроль». 3.Определение даты региональной конференции. Но с самого раннего утра начались звонки из администрации губернатора в региональный исполком - губернатор готов приехать, принять участие в работе политсовета, одно условие - в зале должен быть Wi-Fi. Ни больше - ни меньше! Дальше, понятно, как в том анекдоте: «Микола! У тебя СПИД есть?». «Е, трохи, тильки для себэ!». Это волшебное слово Wi-Fi, все и объясняет. Это мало объяснимое желание «поучаствовать в заседании политсовета», и незапланированное выступление перед ничего не понимающими партийцами, и критика в адрес руководства регионального политсовета. Спектакль был разыгран не для местных, речь губернатора, с заверениями в идейной близости и политической обреченности по «Скайпу» транслировалась в Москву! Надо сказать, что уроки заезжих политтехнологов не прошли даром: и обида, и уязвленное самолюбие, и возмущение выглядели вполне правдоподобно. И если бы не Wi-Fi, кто-нибудь и поверил бы», - отмечает Агишев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...