27 мая 2022

Лайнер компании S7 пополнил список жертв гололеда: он выкатился за пределы полосы в пермском аэропорту

Размер текста
-
17
+
Пермский аэропорт «Большое Савино» пополнил список авиапортов, пострадавших от издержек погоды. Очередной самолет, на этот раз компании S7, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при попытке взлететь. Как сообщает «Комсомольская правда-Пермь» со ссылкой на Пермскую поисково-спасательную базу при «Большом Савино», ЧП произошло днем 18 декабря. О пострадавших не сообщается.
Пассажирский самолет, следовавший рейсом Пермь-Москва с пассажирами на борту, готовился совершить взлет. Но при развороте неожиданно выкатился на пределы спецполосы. По тревоге были подняты спасательные службы аэропорта. Лайнер был возвращен на полосу с помощью тягача, проверен на возможные неполадки и вылетел в Москву, спустя 8 часов. Причиной происшествия работник поисково-спасательной базы назвали обледенение краев взлетно-посадочной полосы.
 
Сегодня об этом инциденте не вспоминают ни диспетчеры аэропорта «Большое Савино», ни спасатели. В справочной службе аэропорта корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что в их журналах о происшествии нет записей. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю уточнили, что их специалисты на ЧП не вызывались: «Видимо, работники аэропорта справились своими силами», - заключили в пресс-службе.
 
Отметим, что подобные инциденты в последнее время частое явление в аэропортах УрФО. Так, 6 ноября в екатеринбургском «Кольцово» при выполнении посадки за пределы полосы выкатился лайнер А-320, следовавший из Дубай.
 
18 ноября   похожее происшествие случилось в аэропорту Нового Уренгоя, где самолет ЯК-42Д, выполнявший рейс Уфа-Москва-Новый Уренгой не удержался на полосе по время посадки и выехал за ее пределы на 200 метров. Никто не пострадал.

 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...