21 сентября 2021

Власти Прикамья составили список своего будущего имущества. Речь идет об аэропорте «Большое Савино»

Размер текста
-
17
+
Власти Прикамья определили окончательный перечень объектов аэропорта «Большое Савино», которые будут переданы из федеральной собственности в краевую. Как написал в корпоративном блоге регионального правительства вице-премьер краевого кабинета министров Игорь Орлов, в перечне числится 91 объект. «На 48 из них есть документы госрегистрации (по остальным нужно срочно делать). Но наиболее проблемная ситуация по объектам незавершенного строительства, таких - 33, на сумму 311млн рублей», - отметил чиновник. 
 
В настоящее время власти определяются, каким образом будет осуществляться передача имущественного комплекса. Как пишет Орлов, есть три варианта. Первый и самый долгий – «заходить на федеральный уровень» с полным пакетом документов на все объекты и землю аэровокзала. Второй вариант: «из всей работы вычленяем тему земельного участка, необходимого для строительства нового здания аэропорта, согласовываем с Росавиацией и Росимуществом РФ конкретные площади и предварительный проект и работаем по быстрому переводу этой земли в наше ведение, а остальную работу по объектам продолжаем вести параллельно. Всего же в комплексе необходимо размежевать 8 земельных участков», - отметил вице-премьер. Третий путь: продолжать готовить к передаче весь комплекс целиком, а параллельно инициировать изменения в прогнозный план приватизации имущества Российской Федерации на текущий год и дальше запускать процедуру акционирования. «Решили идти сразу по всем трем вариантам и в течение двух последующих недель, когда проговорим алгоритмы с федералами, примем окончательное решение», - отметил Орлов.
 
Отметим, что в настоящее время разрабатывается также генплан развития аэропорта. Заказчиком выступает «Фонд развития Пермского края», а финансирование в размере 20 млн рублей обеспечивает компания «ЛУКОЙЛ». Целью плана является создание на базе аэропорта современного авиатранспортного узла. Планируется построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность «Большого Савино» с 500 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...