Внимание! Екатеринбургские энергетики все успешней и успешней борются с воровством электроэнергии

Размер текста
-
17
+
В 2010 году потери ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») от бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии составили 10, 3 млн кВт/ч на сумму 21,2 млн рублей. По сравнению с 2009 годом эта сумма выросла более чем на 130%. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, данное увеличение связано с усовершенствованием системы выявления воровства электрической энергии. В результате работы (в том числе претензионно-исковой) по взысканию средств за незаконно потребленную электрическую энергию в течение 2010 года удалось вернуть 18,3 млн рублей. Работа по выявлению и наказанию нарушителей продолжается постоянно.
 
Безучетное и бездоговорное потребление электрической энергии выявляется в ходе проведения рейдовых проверок по частному сектору, плановых проверок режима потребления юридическими лицами и в ходе работы с информационными комплексами и системами. Одновременно с этим сотрудники компании призывают жильцов к бдительности. «Так, если вы заметили несанкционированное подключение объектов (чаще всего это бывают автостоянки, расположенные внутри дворов) к внутридомовым сетям, необходимо обратиться в компанию, управляющую вашим домом. Для борьбы с нарушителями управляющая компания может привлечь администрацию района и милицию, что на сегодняшний день является самым действенным способом борьбы с несанкционированными автостоянками», - говорится в заявлении ЕЭСК.
 
По словам энергетиков, бдительность необходима и в частном секторе. Воровство электрической энергии приводит к перегрузке электрических сетей, что существенно снижает качество электроснабжения остальных граждан. В ОАО «ЕЭСК» осуществляют рейды и реагируют на заявления граждан о нарушениях. «При обнаружении незаконных подключений обращайтесь, пожалуйста, по телефонам компании: (343) 295-05-24, 295-05-91», обращаются энергетики к жителям Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...