15 сентября 2021

Пермские силовики идентифицировали пропавших без вести при пожаре на складе. Уточненный СПИСОК погибших

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю опубликовало уточненный список погибших в пожаре на складе компании «Кама-Трейд». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, в список добавлены 10 человек, которые ранее считались пропавшими без вести. Таким образом, общее число погибших составило 18 человек.
 
При пожаре погибли:
 
Мария Винк 1990 года рождения
 
Сергей Романов 1981 года рождения
 
Алексей Будин 1985 года рождения
 
Андрей Главатских 1972 года рождения
 
Михаил Гусельников 1986 года рождения
 
Лидия Доброхотова 1966 года рождения
 
Елена Злобина 1971 года рождения
 
Денис Пономарев 1980 года рождения
 
Геннадий Снегирев 1990 года рождения
 
Евгений Трегубов 1984 года рождения
 
Иван Цыбин 1978 года рождения
 
Сергей Черногузов 1976 года рождения
 
Сергей Шабалин 1990 года рождения
 
Михаил Рачев 1990 года рождения
 
Сергей Овчинников 1974 года рождения
 
Анна Еговцева 1977 года рождения
 
Михаил Черепанов 1968 года рождения
 
Руслан Кадыров 1987 года рождения
 
Пострадали при пожаре Назира Шалимова 1966 года рождения и Владимир Афанасьев 1981 года рождения. Оба в настоящее время находятся на лечении в больницах.
 
Как ранее сообщалось, пожар на складе, принадлежащем компании «Кама-Трейд», произошел ночью 10 февраля. В результате возгорания помещение выгорело полностью. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Обвинения по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») предъявлены генеральному директору фирмы Алексею Кильдибекову и его заместителю Александру Сафонову. И руководитель фирмы, и его зам находятся под стражей. Также был арестован их коллега – замгендиректора Мишурнов, но ему обвинение пока не предъявлено. 
 
По предварительным данным, одной из причин гибели людей явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, которые не позволили работникам общества беспрепятственно покинуть место происшествия во время пожара. В частности, СМИ сообщали, что на складе находилась ночная смена рабочих, которых запирали внутри помещения, чтобы они ничего не украли. Двери складского ангара открывались и закрывались только изнутри. Ключи имелись только у охранника. Люди оказались отрезанными от выхода к спасению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...