26 июля 2021
23 июля 2021

Немыслимо! Советник мэра Магнитки устроил такую отповедь депутату Госдумы! «Вместо просмотра форумов и дешевого пиара – займитесь работой»

Размер текста
-
17
+
Советник мэра Магнитогорска Евгения Тефтелева - Кирилл Маркевич учинил в своем блоге в «Живом журнале» настоящую отповедь председателю комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной думы РФ Павлу Крашенинникову. Поводом послужило размещенное на одном из местных сайтов мнение народного избранника о «маршрутной революции» в Магнитке. Напомним, во втором по величине городе Челябинской области с 1 февраля работают только те перевозчики, которые выиграли соответствующие конкурсы.
 
«Эта реформа затеяна теми, кто на общественном транспорте, да и на маршрутках, не ездит. В мороз, в эпидемию гриппа, людей оставили без возможностей перемещения. Надо было как-то готовиться к этому. В первую очередь, необходимо было учесть интересы людей. И понимать, что из теплой машины все видится иначе, нежели с холодной остановки, мимо которой несутся забитые газельки. А что будет, когда начнется садовый сезон? Как будут обходиться пенсионеры? Просматривал форумы магнитогорских сайтов – ужасно, конечно. А с правовой точки зрения – надо разбираться. Понимаете, недостаточно мне, или кому-либо, тому же президенту, сказать: те – правы, те – виноваты. У нас есть соответствующие правовые институты и компетентные органы», - заявил Крашенинников.
 
Кирилл Маркевич прочитал комментарий депутата Госдумы с большим интересом. «Давно настолько махровой политической попсы не видел. Крашенинников в Магнитку из столицы добирался автостопом? Или в общем вагоне? А на вокзал из Госдумы, видимо, ехал на маршрутке? Или в целях экономии пешочком? Вы вот, например, Уголовный кодекс правите — а вроде и не сидели», - пишет советник мэра, комментируя первую же фразу депутата.
 
Маркевич предположил, что парламентарий так сказал из дилетантства. Поскольку его пассажи о начале садового сезона и местных форумах, как источнике информации, также не выдерживают никакой критики. «Мда, форумы магнитогорских сайтов — это сильно. Высокий экспертный уровень социологии, не иначе как для депутата Госдумы. Кстати, ровно за сутки до этого выступления на очередном заседании горсобрания было принято решение о тех самых садовых маршрутах – они будут бесплатными для пенсионеров. На том же собрании депутаты еще и школьникам, и студентам по предложению главы города сохранили все льготы. Наверное, это не сильно обсуждалось на магнитогорских сайтах, поэтому депутат Госдумы и не знает. Кстати, можно еще к старушкам у подъезда подойти, семечками поделиться – Павел Владимирович, не пренебрегайте источником ОГГ (одна гражданка говорила), вы упускаете эту целевую аудиторию, многие не сидят в интернете», - иронизирует советник мэра Магнитки.
 
К фразе Крашенинникова «мне, или кому-либо, тому же президенту» Маркевич не стал придираться: «просто хихикну». «Насчет «надо разбираться» – так это вас, как председателя комитета Госдумы по законодательству, просят уже не первый год. Вместо форумов магнитогорских сайтов и дешевого пиара – примите закон о транспорте! Актуальный, где в одном документе урегулируйте все принципы. Вам ооооочень много регионов спасибо скажут, ведь сегодня приходится руководствоваться нормами разных документов — в том числе, весьма противоречивыми. Вы ведь юрист...», - продолжает советник градоначальника.
 
И тут же советует депутату месяц поездить в общественном транспорте, если тот решит «проникнуться желанием на проблеме транспортных перевозок не покрасоваться (это прерогатива артистов эстрады), а решить ее (в чем я, правда, учитывая ваше «ровное сидение» многие годы, сильно сомневаюсь)».
 
Ну и в конце своего поста Маркевич просто добивает Крашенинникова: «Я, конечно, понимаю, что вы избраны в Госдуму по партийным спискам республики Башкортостан – и совершенно логично, что проблемы башкирской деревни для вас могут быть более актуальными, чем вопросы магнитогорского транспорта... Но, может, тогда и не стоит говорить о проблеме? А то «слышал звон, да не знаю, где он» - бабушке на лавочке это простительно. Для депутата Госдумы — странновато, не правда ли? И интересно, а за кого «башкирский» депутат Павел Владимирович болеет в хоккей – если мне не изменяет память, как раз во время этого визита он присутствовал на игре нашего «Металлурга» с уфимским «Салаватом». Здесь Маркевич напоминает, что Крашенинников до этого избирался в Госдуму РФ от Магнитогорска и был даже вице-президентом самого популярного местного клуба ХК «Металлург». Однако на последних выборах прошел в парламент от Башкортостана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...