29 июля 2021

Первый объект «Екатеринбург-ЭКСПО» сдан: строителям пришлось приложить нечеловеческие усилия

Размер текста
-
17
+
Начались пусконаладочные работы на технологически уникальной высоковольтной кабельной линии и распределительном пункте для обеспечения энергоснабжения выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО». Как передает корреспондент «URA.Ru», протяженность линии 3 тыс. 250 метров (7 строительных длин). Строительство объекта с нуля продолжалось два месяца. Работы выполнены государственным предприятием «Облкоммунэнерго».
 
Специалисты, отмечая уникальность способа прокладки линии, говорят о единичном в России опыте такого рода. Линия прошла по почвам с высоким содержанием торфа. Всю протяженность будущей линии по результатам проведенных исследований, в зависимости от конфигурации трассы и особенностей прокладки, разделили на семь участков, было проработано шесть различных вариантов трассы кабельной линии и несколько вариантов технических решений.
 
С учетом геологических условий прокладки линии и сжатых сроков выполнения строительно-монтажных работ была выбрана схема с сооружением технологического коридора из привозной дробленой скалы (шириной 8-10 метров и глубиной от 1,5 до 5,5 метров) для передвижения строительной техники и параллельным выполнением работ по рытью траншеи и укладке кабелей. Одновременно с выемкой и замещением грунта производилась откачка воды на ряде участков трассы.
 
По словам генерального директора «Облкоммунэнерго» Олега Жабина, аналогичный высокий уровень проектирования и выполнения работ, соблюдения установленных сроков будет присущ всем реализуемым государственной компанией проектам, как инвестиционным, так и в рамках текущей деятельности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...