25 мая 2022

Гредин попросил начальника СвЖД «сделать внушение» своим подопечным – проводники поездов оказались виновны в нескольких лесных пожарах

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Среднего Урала Анатолий Гредин направил на имя начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова письмо, в котором попросил провести разъяснительную работу с проводниками поездов на тему пожарной безопасности. Оказалось, как определили эксперты, часть лесных пожаров произошла по вине проводников, поскольку те выбрасывали шлак из титанов на разделительную полосу, откуда возгорание перекидывалось на лес.
 
Миронов уже отреагировал на письмо, гарантировав, что такая работа будет проведена, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Между тем в настоящий момент в Свердловской области ситуация с пожарами находится под контролем. По данным областного ГУ МЧС, за прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 78 природных пожаров общей площадью 4,8 тыс. гектара. 35 из них были ликвидированы. Сейчас продолжают гореть 43 участка общей площадью 2,4 тыс. гектара, из них 16 – локализованы. Угрозы населенным пунктам нет. Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Свердловской области возникло 709 очагов на общей площади 14,6 тыс. гектара.
 
В этом году к лесным пожарам – особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Причем Свердловская область была самой проблемной в этом плане из всех регионов УрФО. Так, прошлым летом на севере Среднего Урала полностью сгорел поселок Вижай, огонь угрожал селу Баяновка, подобравшись к населенному пункту на расстояние 1 километра, и селу Всеволодо-Благодатское (стоял в 8 километрах от населенного пункта). Серьезно пострадали и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...