19 мая 2022

Энергетики обратились к населению Екатеринбурга: «Оплатите долги, в сезон отпусков у неплательщиков могут возникнуть неприятности…»

Размер текста
-
17
+
Специалисты ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» усиливают работу с неплательщиками, задолженность которых за электроэнергию, потребленную до 1 января 2010 года, не погашена до настоящего времени. Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе компании, с начала прошлого года в связи с переходом на общедомовой учет ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» прекратило прямые расчеты с гражданами, проживающими в многоквартирных жилых домах. Несмотря на то, что прошло почти 1,5 года, многие граждане до сих пор не оплатили свои долги. С целью возврата денежных средств, должникам регулярно направляются квитанции, которые можно оплатить в пунктах приема платежей города или в кассах ОАО «Екатеринбургэнергосбыт», однако часть неплательщиков так и не оплатили задолженность.
 
В итоге юридическая служба предприятия активно начала вести работу по получению судебных приказов. Такой способ взыскания долгов оказался наиболее эффективным: более 80% выданных мировыми судьями решений уже оплачены должниками, с остальными должниками работу ведут судебные приставы.
 
«Мы не намерены «прощать» должников! За потребленную электроэнергию необходимо платить и наша цель - взыскать задолженность любыми законными способами» - отметила заместитель директора «Екатеринбургэнергосбыта» по основной деятельности Ирина Мишина.
 
«Обращаем внимание, что кроме основного долга ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» намерено взыскивать с неплательщиков штрафы за несвоевременную оплату счетов. Уважаемые абоненты! Для исключения неприятностей, просим оплатить имеющуюся задолженность по квитанциям ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». Впереди сезон отпусков, и неоплаченная услуга электроснабжения может стать источником проблем, в том числе и запрета на выезд за границы РФ», - говорится в официальном обращении компании к населению.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...