20 января 2020

Прокурор Свердловской области распорядился выяснить, каким образом покупали новый «Мерседес» для Александра Якоба. «У прокуратуры имеются вопросы к главе администрации Екатеринбурга»

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области проверит законность приобретения автомобиля бизнес-класса для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства. Проверка проводится по распоряжению прокурора Среднего Урала Юрия Пономарева. «Согласно поступившей в прокуратуру области информации, автомобиль был приобретен за счет одной из организаций жилищно-коммунального комплекса Екатеринбурга», - рассказали в прокуратуре. В ходе надзорных мероприятий будет проверена законность расходования денежных средств и соблюдение порядка приобретения дорогостоящего автомобиля.
 
 
«Необходимо отметить, что у прокуратуры имеются вопросы к главе администрации Екатеринбурга в сфере эффективности управления городским хозяйством, где отмечается частая смена руководителей муниципальных предприятий. Последнее негативно сказывается на качестве работы этих организаций. По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Накануне «URA.Ru» сообщило о том, что руководитель администрации Екатеринбурга Александр Якоб был замечен на обновленном Mercedes 350 (или 500) 4Matic. По информации нашего агентства, автомобиль приобретался в Москве и оформлен на один из екатеринбургских МУПов – возможно, речь идет о МУП «Екатеринбургэнерго».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...