Судьба хоккейного клуба «Автомобилист» вот-вот решится. Из КХЛ пришло долгожданное письмо…СКАН

Размер текста
-
17
+
В «URA.Ru» попала копия письма, которое, судя по исходным данным, было отправлено сегодня, 31 мая, из КХЛ председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину. Автор письма, в котором идет речь о хоккейном клубе «Автомобилист», - управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев. В документе объясняется, какие именно гарантии (по форме) областные власти должны предоставить в Континентальную хоккейную лигу, чтобы екатеринбургские хоккеисты продолжили играть в ней в предстоящем сезоне. Кроме того, в письме раскрываются суммы текущей задолженности «Автомобилиста», которые ранее общественности не сообщались.
 
Итак, что касается финансовых гарантий на предстоящий сезон, которые просит от областных властей КХЛ, то надо предоставить копию закона «Об областном бюджете на 2011 год» с изменениями об увеличении финансирования «Фонда поддержки спорта высших достижений в Свердловской области». Также лига попросила уточнить, из каких источников и когда будут погашены долги с приложением платёжек в качестве доказательств. 
 
Между тем суммы долгов впечатляют. Так, согласно письму, 26 мая клуб предоставил в КХЛ документы о долгах перед хоккеистами и тренерами за сезон 2010-2011 в размере 36 млн 848 тыс. 449 рублей. Кроме того, существует долг в 25 млн 434 тыс. 820,46 рублей по неисполненным решениям дисциплинарного комитета за прошлый сезон. Помимо этого, прошлое руководство проинформировало о наличии у клуба задолженности по уплате налогов на 60 млн рублей и задолженности перед поставщиками (экипировка, гостиницы, питание, аренда КРК «Уралец») на 36 млн рублей. Итого – более 158 млн рублей. При этом неназванным остался ещё и долг по уплате профсоюзных взносов с ноября 2010 года по февраль 2011 года, а также в апреле этого года.
 
Так что теперь наглядно видно, в каком плачевном (в финансовом плане) состоянии сегодня находится «Автомобилист». Впрочем, решение об исключении «Авто» пока не принято. Наоборот, наличие письма свидетельствует, что екатеринбуржцам решили всё же дать шанс на продолжение участия в КХЛ. Но смогут ли областные власти выполнить все условия КХЛ и доказать, что погасят долги? Ждём ответ, который направят в лигу наши чиновники.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...