Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Власти Югры готовы торговаться. Цена на некоторые приватизируемые объекты может быть снижена вдвое

16 июня 2011 в 19:02
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Некоторые активы в рамках региональной программы приватизации Ханты-Мансийского автономного округа могут быть проданы на аукционе с применением метода понижения начальной цены («голландский аукцион»), сообщил «Интерфаксу» директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО. По его словам, применение метода «голландского аукциона» не исключено при отсутствии заявок на лот. В этом случае может быть применено пошаговое снижение стоимости лота.
При этом, как уже уточнил корреспонденту «URA.Ru» Максим Шевченко, снижение цены возможно только на 50% установленной первоначально рыночной стоимости. «А выигрывает тот, кто первый заявится при очередном снижении», - пояснил он.
Программа приватизации активов Ханты-Мансийского автономного округа - одна из самых крупных в стране. Она уступает только Москве. За три года правительство Югры намерено получить не менее 18 млрд рублей от продажи имущества, находящегося в государственной собственности, продать свою долю или акции 20 предприятий. Однако в последнее время сроки продажи предприятий были скорректированы на ближайшую перспективу, и теперь только в 2011 от продажи правительство планирует получить 18 млрд.
В ближайшее время, 20 июня, состоится аукцион по продаже единым лотом крупных агропромышленных активов округа: птицефабрик «Боровская», «Челябинская», «Нижневартовская», акций торгового дома «Боровский» и завода «Бикор». Начальная цена продажи составляет 5 млрд 84 млн рублей.
На 27 июня запланирована продажа завода «Юграфарм». Актив считается проблемным по причине высокой кредиторской задолженности. Правительство Югры готово продать актив за 700 млн рублей.
Кроме того, на 2011 год также запланирована продажа ГСК «Югория», Ханты-Мансийского банка и Югорской территориальной энергетической компании.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (2)
  • Мимо хожу..
    17 июня 2011 15:26
    Пропала Боровская ПТФ со своей структурой... За эти бабки она окупится за 2 года, при том что в нее вкладывали более 10 лет... Где там Лисин со своей куринной империей Московской обл. оч хороший актив... Юграфарм и ГСК Югорию под банкротство... Ханты банк - Номосу с чичами... ... А Комаровой медали и в Праивтельство...
  • 123
    17 июня 2011 14:39
    да чего там торговаться покупатели уже известны базарь не сама же создавала.
Следующий материал