26 ноября 2021
25 ноября 2021

Организатору «пермской резни» продлили срок задержания. Скоро решится вопрос с арестом

Размер текста
-
17
+
Срок задержания 42-летнего Сергея Субботина, который в центре Перми зарезал женщину на глазах ее маленьких детей и ранил еще одну, продлен на 72 часа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, в четверг, 23 июня, следственные органы выступят с ходатайством к суду об аресте Субботина. Между тем пока злоумышленник находится в больнице под охраной. Напомним, что его ждет психиатрическая экспертиза.
 
Трагедия произошла 18 июня на углу улиц Ленина и Борчанинова. Житель поселка Новые Ляды Сергей Субботин набросился с ножом на двух женщин, одна из которых шла с двумя маленькими детьми. На глазах у детей их мать от полученных ранений скончалась на месте. Вторую потерпевшую у нападавшего отбили прохожие и охранник из близлежащего магазина, который выстрелил злоумышленнику в ногу. Девушку с ножевыми ранениями доставили в больницу. Сам же преступник при задержании дважды ударил себя ножом в живот и был госпитализирован. В настоящее время и преступник, и его жертва прооперированы, их состояние стабильное.
 
По факту нападения возбуждено уголовное дело по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...