Гредин, Чернецкий и Якоб провели для Басаргина экскурсию по новому коттеджному поселку, где жилье раздавали бесплатно. «Мы будем тиражировать подобные проекты по всей стране». ФОТО

01 сентября 2011 в 17:01
Размер текста
-
17
+
Министр регионального развития России Виктор Басаргин в четверг, 1 сентября, в рамках визита в Екатеринбург посетил экспериментальный поселок малоэтажного домостроения Светлореченский. Компанию ему составил свердловский премьер Анатолий Гредин, глава администрации уральской столицы Александр Якоб, экс-мэр областного центра Аркадий Чернецкий.
 
 
 
 
Каждый дом в Светлореченском построен по оригинальной быстровозводимой технологии, а стоимость квадратного метра в таунхаусах, ориентированных на молодые семьи, не превышает 30 тыс. рублей. Кроме того, представителям социально незащищенных слоев населения – сиротам, чернобыльцам и другим - квартиры были переданы бесплатно.
 
По словам Виктора Басаргина, «сегодня перед Министерством регионального развития и всеми регионами страны стоит задача строить как можно больше доступного для молодых семей жилья. Эта задача связана и с демографическими процессами, которые идут в государстве, и с обеспечением социального благополучия населения. Екатеринбург и реализуемые в нем проекты - Светлореченский и Медный-2 - являются примером того, как сегодня можно эту задачу решить».
 
 
 
 
Басаргин с удовольствием подчеркнул привлекательные стороны поселка: готовую инженерную и социальную инфраструктуру, а также ценовую доступность. «Мы рассмотрели ход реализации ряда программ по поддержке молодых ученых, которые реализуются сегодня в государстве, и вышли на показатели, что при всей господдержке необходимый платеж составляет примерно 20 тыс. рублей. Это очень напряженный платеж. А в Светлореченском ежемесячный платеж сегодня составляет не более 15 тыс. рублей. А если есть еще и социальный продукт, связанный с ипотекой, с государственной поддержкой такого строительства, то платеж будет еще ниже. Мы будем обязательно поддерживать такие начинания, для нас это пилотные проекты».
 
 
 
 
По итогам визита в Светлореченский глава Минрегиоразвития заявил: «Мы договорились с администрацией города о том, что в следующем году постараемся поддержать Медный-2 финансово. И будем тиражировать подобные проекты по всей стране».
 
 
 
 
Фото - пресс-секретарь Аркадия Чернецкого Константин Пудов
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...