23 мая 2019

«В нашем доме поселился замечательный сосед…» В квартиру к екатеринбуржцу вселились агенты недвижимости и брокер, претендующие «на 4 кафельные плитки», или 800 тыс. рублей. ФОТО

26 сентября 2011 в 16:41
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге произошла история, достойная детектива. Благодаря семейным «скелетам в шкафу» горожанин вынужден терпеть в квартире трех молодых людей, претендующих менее чем на один квадратный метр жилплощади. «В прошлую субботу у моего брата была свадьба. Вот он стоит у зеркала, причесывается, завязывает галстук, вставляет бутоньерку, а в дверь внезапно стучат люди (Константин Каюров, Игорь Ходырев и Олег Новоселов – сотрудники агентства недвижимости «Пегас» и брокер). Говорят, что купили долю в этой квартире и теперь будут тут жить. Так себе подарок. Мы им через дверь сообщили, что они могут идти домой, они в замок капнули от злости клеем и ушли, - рассказал «URA.Ru» брат жениха Василий Густелев. Братьям Густелевым квартира досталась от матери Ольги Густелевой.
 
 
 
 
«Вечером сделали брату сюрприз: в будущей спальне молодоженов установили красивый гарнитур, огромную кровать, красивое зеркало повесили. И вот с утра эти ребята приходят вновь. Вызвали полицию, которая дверь нашу открыла и новых соседей в квартиру завела. А они прямиком заходят в будущую спальню молодоженов, в штанах ложатся на кровать и сообщают, что будут теперь тут жить», - рассказал Густелев.
 
По словам собственника, на руках у незваных гостей оказались документы: у каждого из троих - 1/255 доля в этой квартире, по 0,2 квадратных метра. «Я их спрашиваю: ребята, какая цена вашей доли в нашей квартире? И они отвечают: нас эта комната вполне устраивает. Купите нам такую же, мы переедем. В деньгах это 800 тыс. рублей. Таким образом, зафиксирован резкий скачок цен на недвижимость в отдельно взятой квартире Екатеринбурга», - рассказал Густелев.
 
 
 
 
Как выяснилось, происходящее оказалось следствием семейного «скелета в шкафу». Дед Густелевых по материнской линии, будучи уже пожилым, внезапно женился. Затем развелся, однако за время брака успел оплатить 1,5 квадратного метра квартиры, которая в это время строилась кооперативом. Их (полтора квадрата) суд и разделил как совместно нажитое имущество. Впоследствии «новая бабушка» активно судилась с дедом на предмет вселения «на свои положенные четыре кафельные плитки», а в итоге продала свою долю неизвестным лицам.
 
«Теперь эти уникальные люди ночуют с нами в нашем теремке. Живут по очереди, спят в спальных мешках на полу. Самое неприятное, что все, что меня не устраивает в их поведении, лежит в рамках гражданских исков. То есть я не могу вызвать полицию, а должен подавать в суд с требованием их прогнать», - рассказывает Василий Густелев. Согласно действующему в России Гражданскому кодексу, если собственник обладает слишком малой долей недвижимого имущества, то суд может обязать остальных собственников выплатить ему компенсацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...