В Прикамье определили подрядчиков, которые займутся ремонтом «дороги смерти», связывающей Пермь и Екатеринбург

Размер текста
-
17
+
ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» подвело итоги аукционов на ремонт участков автодорог в Прикамье (Пермь - Екатеринбург и М7 «Волга»), средства на который выделил бюджет РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, участок трассы Пермь - Екатеринбург с 84-го по 100-й километр отремонтирует «Пермдорстрой», с которым заключен контракт на сумму 279,46 млн рублей (начальная цена составляла 399,24 млн рублей).
 
Участок этой же трассы с 117-го по 125-й километры проведет «Пермская ДПМК», с которой заключен контракт на сумму 171,88 млн рублей (начальная цена была обозначена в 221,78 млн рублей).
 
Участок автодороги М7 «Волга»: подъезд к Перми (348-364 километры) выполнит «Перминжсельстрой». С компанией заключен государственный контракт на сумму 199,48 млн рублей (начальная цена контракта составляла 200,48 млн рублей). Планируется, что в декабре этого года подрядные организации приступят на объектах к подготовительным работам. Ввод участков в эксплуатацию после ремонта состоится в 2012 году.
 
Отметим, средства на ремонт Росавтодор выделил в середине сентября. Между тем надо сказать, что трасса Пермь - Екатеринбург считается одной из самых неблагополучных уральских автодорог, на ней нередко происходят крупные аварии. Так, 3 сентября на 106 километре автодороги, неподалеку от Кунгура, в результате ДТП погиб Юрий Самарин – председатель последнего в истории Свердловского городского Совета народных депутатов и член политсовета регионального отделения партии «Правое дело». Самарин, управлявший Hyundai Getz, выехал на «встречку» прямо под колеса грузовика МАЗ-54323. В результате столкновения Самарин погиб, водитель и пассажир грузовика в тяжелом состоянии были доставлены в центральную больницу Кунгура.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...