Чисто русская безалаберность. Устранять коммунальное ЧП около базы спецназа МВД РФ в Екатеринбурге никто не спешит. Ответ прост: «Это не наше»

Размер текста
-
17
+
Устранением коммунальной аварии возле Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова на улице Крауля,168, в результате которой был затоплен фекальными стоками проезд к базе отряда особого назначения полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области и рыночному комплексу «Новомосковский», займутся только через несколько часов. Как удалось выяснить «URA.Ru», протечка возникла на канализационных сетях еще около трех недель назад, однако о необходимости ликвидировать ее задумались только после звонков нашего агентства в ЕМУП «Водоканал», ГУ МВД РФ по Свердловской области и радиотехникум.
 
Представители «Водоканала» заявили корреспонденту «URA.Ru», что они проверили сети и выяснили — трубы принадлежат то ли полиции, то ли радиотехникуму. И потому подключатся к устранению ЧП только после соответствующего заявления от собственника либо из администрации Верх-Исетского района Екатеринбурге, на территории которого все это и случилось.
 
 
 
Директор радиотехнического колледжа Любовь Самсонова от аварийных сетей тоже открестилась. «Они принадлежат ООО «Исеть-транзит», которой их передало ООО «Базис-транзит». К ним подключена база ОМОН и рыночный комплекс «Новомосковский». К нам они отношения не имеют», — подчеркнула глава учебного заведения.
 
В то же время пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых заявил — сети принадлежат некоему ИП «Денис Яковлевич Воронин». «С ним уже связалась наша служба тыла. Владелец ИП заявил, что ищет трактор, чтобы расчистить дорогу от наледи и начать ремонт», — пояснил руководитель пресс-службы свердловского главка. Вопрос о том, почему на протяжении трех недель канализационные стоки сбрасывались в окружающую среду, повис в воздухе.
 
Когда устранят аварию, не известно. Тем более что, по словам представителей МВД, «коммунальными авариями бойцов отряда особого назначения не напугать».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...