Чья-то родственница? Серовскую бизнесвумэн, в трусах которой нашли героин, отпустили из СИЗО: «Исключительно положительная характеристика пришла из администрации муниципалитета»

Размер текста
-
17
+
Известную в Серове предпринимательницу Татьяну Ахмадишину, задержанную в июне 2011 года с 50 граммами героина, выпустили из следственного изолятора, заменив меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Как сообщили «URA.Ru» в Ленинском районном суде Екатеринбурга, где рассматривалось дело об изменении коммерсантке меры пресечения, основанием для такого решения стали наличие малолетнего ребенка, который остался без опеки, и справка о плохом состоянии здоровья.
 
Кроме того, к делу приобщена «исключительно положительная характеристика», подписанная начальником отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Серовского городского округа.
 
Что заставило представителей администрации написать такую характеристику – неизвестно.
 
Между тем в местных СМИ вышел материал, согласно которому Ахмадишину выпустили по «ходатайству» из администрации. Как пояснили в суде, никакого ходатайства не было, была лишь характеристика. В официальном сообщении администрации также говорится об отсутствии ходатайства, однако о наличии характеристики чиновники предпочли скромно умолчать.
 
44-летняя серовская коммерсантка Татьяна Ахмадишина со своим 35-летним мужем были задержаны по пути из Екатеринбурга в Серов. В нижнем белье Ахмадишиной сотрудники Госнаркоконтроля нашли 48,73 грамма героина. Ахмадишиной инкриминируют статью 228 УК РФ «Хранение наркотиков». Максимальный срок по ней – 20 лет. Расследование дела продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...