24 сентября 2021
23 сентября 2021

В Челябинске будут судить бизнесмена, который, представив в минэкономразвития региона липовые документы, получил гранты на развитие несуществующего бизнеса

Размер текста
-
17
+
В Калининский районный суд Челябинска направлены материалы по уголовному делу директора одной из коммерческих фирм областного центра, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Ему предстоит ответить за незаконное получение грантов из регионального бюджета на поддержку бизнеса.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, по версии следствия, в 2010 году директор фирмы решил воспользоваться возможностями региональной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства. Он представил в министерство экономического развития Челябинской области фиктивные документы о деятельности четырех фирм. Фактически эти организации были фирмами-однодневками. Получив на счета однодневок 1,2 млн рублей, коммерсант распорядился этими средствами в личных целях. 
 
В ходе следствия подозреваемый свою вину признал и даже частично возместил причиненный бюджету ущерб, вернув 300 тыс. рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...