28 мая 2022
27 мая 2022

Удивительный уик-энд свердловского премьера! Роботы, трансформеры, моторы, пневматика. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин в субботу, 26 ноября, принял участие в открытии второй по счету лаборатории робототехники 2-d и 3-d моделирования, которая разместилась во Дворце детского и юношеского творчества Нижнего Тагила, где занимаются порядка 5 тыс. детей и подростков.
 
 
 
Специальные серии роботоконструкторов, в которые входят моторы, пневматика, различные датчики и соединительные устройства, управляемые и программируемые трансформеры, помогут собирать и программировать робототехнические устройства и моделировать любые технологические и производственные процессы. На комплект нижнетагильской лаборатории из областного бюджета было выделено 4 млн рублей.
 
На торжественном открытии Анатолий Гредин, напутствуя юных техников, пожелал им вырасти в профессионалов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе премьера. «Этот перспективный проект для детей и подростков осуществляется при активной поддержке губернатора региона Александра Мишарина и областного правительства. Реализация проекта, безусловно, послужит толчком для возрождения и дальнейшего развития технического творчества и спортивно-технического моделизма в Свердловской области», - заявил Анатолий Гредин.
 
 
 
Премьер отметил, что Средний Урал – промышленный регион. «В области строятся новые предприятия, появляется современное оборудование, внедряются уникальные производственные линии. Для реализации новых проектов, умелого обращения с современной техникой нужны рабочие высокой квалификации, инженеры и специалисты с новым мышлением. Создавая центры робототехники, мы открываем перед детьми и подростками новые горизонты для профессионального самоопределения, рассчитываем, что они в будущем станут творцами современной инновационной промышленности», - сказал Гредин.
 
 
 
Отметим, первая лаборатория робототехники была открыта в Екатеринбурге. В дальнейших планах – создание 11 таких площадок: еще одна в Екатеринбурге и по одной - в Ирбите, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Тавде, Сысерти, поселках Арти и Малышева, Новой Ляле и ЗАТО «Свободный». Все они будут оснащены современным оборудованием и комплектами робототехники для трех возрастных групп детей, компьютерными классами с соответствующей учебной мебелью и комплексами программного станочного парка для изготовления 2-d и 3-d объектов. Такое современное оснащение даст возможность создать на каждой площадке не только новые детские коллективы инновационного технического творчества, но, что не менее важно, позволит на новой инновационной основе развиваться уже имеющимся кружкам по авиа-судо- ракетомоделированию.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...