В Москве задержали известного тагильского вора в законе, адепта «Деда Хасана» и «Япончика». Его уже отправили по этапу «заказчикам» на Средний Урал. ФОТО

13 января 2012 в 11:28
Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу совместно с управлением «К» службы экономической безопасности ФСБ России задержали известного в Свердловской области вора в законе Олега Сухачева, известного в криминальных кругах под кличкой «Сухач», сообщает пресс-служба МВД РФ. Авторитет был задержан в Москве в одной из квартир жилого дома на улице Гамалея, где он жил в последнее время.
 
В настоящее время Сухачева этапировали в Свердловскую область.
 
По информации пресс-службы МВД РФ, Сухачев подозревается в причастности к совершению в конце апреля 2011 года в районе станции «Большое Сидельниково» Сысерского района Свердловской области покушения на убийство двух человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Сухачев был объявлен в розыск.
 
 

Слева направо: Кор-Оглы Мамедов, Олег Сухачев и Андрей Трофимов 

Уроженец Нижнего Тагила Олег Сухачев по оперативной информации МВД РФ является «активным последователем «воровских» традиций, распространяет их среди молодежи и лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, и поддерживает тесные связи с лидерами и авторитетами уголовно-преступной среды». Он считается человеком из окружения одного из самых влиятельных воров в законе России Аслана Усояна, известного под кличкой «Дед Хасан».
 
 
Олег Сухачев 
 
В 90-х годах «Сухач» был одним из бригадиров авторитетов, «смотрящими» за Нижним Тагилом от Усояна — Кор-Оглы Джамоевич Мамедов, известного под кличкой «Каро» и Андрея Трофимова — кличка «Трофа». Последний поддерживал ОПС «Уралмаш», но был «раскоронован». После этого поддержан в свою очередь ОПС и лично лидером сообщества Александром Хабаровым, которого в 2005 году нашли мертвым в камере СИЗО №1 Екатеринбурга. В 2000-х годов между «Каро» и его родственником «Дедом Хасаном» произошел конфликт. «Каро» также «раскороновали» и «смотрящим» за Нижним Тагилом сделали Олега Сухочева, поддержавшего «Деда Хасана» и в 2008 году по протекции Вячеслава Иванькова- «Япончика» (скончался в октябре 2009 года в Москве после совершенного на него покушения, — прим. ред.) коронованного в Москве. В 2010 году после покушения на «Деда Хасана» Олег Сухочев покинул Нижний Тагил, вновь передав бразды криминального правления «Каро», и обосновался в Москве.
 
Правда, его там сразу задержали и обвинили в хранении наркотиков — при задержании у него обнаружили 4,5 грамма гашиша. По приговору Хорошевского районного суда Москвы от 26 ноября 2010 года за Сухачева еще раз осудили, но дали год условно. После нового задержания это условное наказание может обернуться реальным сроком. Документы для принятия решения уже направлены в УФСИН России по Москве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...