22 мая 2019

Быстрая реакция! В Екатеринбурге отремонтировали перекресток, на который автолюбители сами нанесли дорожную разметку. ФОТО

30 января 2012 в 14:18
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге на перекрестке улиц Московская и Радищева, где несколько дней назад автомобилисты самостоятельно нанесли дорожную разметку, указывающую более щадящий путь пересечения проблемного переезда, начался ремонт. Как сообщили «URA.Ru» в отделе  пропаганды Ленинского отделения управления ГИБДД уральской столицы, после того как о действиях автолюбителей рассказали СМИ, на проблемный перекресток выехал инспектор, а затем  в администрацию Верх-Исетского района было направлено предписание об устранении препятствия – слишком высокого выступа рельсов над проезжей частью. 
 
 
 
В субботу, 28 января, на Московскую - Радищева выехала бригада из пяти ремонтников  Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления, которая начала установку плитки в межрельсовое пространство. Для этого при помощи отбойного молотка рабочие сняли весь асфальт между рельсов, расположенных на полосе улицы Московская, засыпали в промежутки отсев и начали укладку плитки, которая выровняет дорожное полотно.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», движение транспорта во время ремонта не прекращалось, но из-за того, что по периметру участка были выставлены пластиковые ограждения, перед перекрестком образовался автомобильный затор. Начальнику бригады пришлось выполнять еще и  роль модератора и несколько раз объяснять недовольным водителям причину ремонта. В конце концов к ремонтникам подошел даже инспектор ГИБДД, который поинтересовался «почему работы начались днем, во время плотного движения транспорта, а не утром или вечером».
 
 
 
Самовольная разметка на перекрестке улиц Московская и Радищева появилась в ночь на 25 января. Инициатором ее  появления стал екатеринбургский фотограф-любитель Владимир Задумин (Ekamag). В районе проблемного перекрестка он также установил щит с надписью: «Берегите подвеску! Двигайтесь по разметке!»
 
Сегодня, 30 января, екатеринбургские автомобилисты, вдохновленные быстрой реакцией властей на заявленную проблему, составили письмо на имя руководителя управления ГИБДД Екатеринбурга Юрия Замятина и главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, в котором перечислили 29 дорожных участков, которые не соответствуют ГОСТу по высоте рельсов над дорожным полотном. Среди перечисленных: перекресток Высоцкого - 40 лет ВЛКСМ (железнодорожный переезд), Сибирский тракт рядом с УГЛТУ, перекресток Блюхера-Уральская (трамвайные рельсы), Бебеля-Таватуйская (трамвайные рельсы) и другие. 
 
Фото - Владимир Задумин
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...