17 мая 2022

В Ханты-Мансийск приехал известный борец с сектами. Все бы ничего, но студенты ЮГУ пожаловались на то, что для встречи с ним их снимают с занятий

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 марта, в столицу Югры прибыл с однодневным визитом исследователь современного сектантства, активист антисектантского движения в России, общественный деятель писатель Александр Дворкин. Как передает корреспондент «URA.Ru», он прочитает лекцию для студентов Югорского государственного университета. Позже проведет встречу с общественностью. Студенты ЮГУ уже отреагировали на визит известного исследователя: «Сняли с пары и отправили на лекцию о сектах. Духовное здоровье, конечно, важнее, но такого рода мероприятия – личное дело каждого», – написала одна из студенток в своем микроблоге.
 
Интерес Дворкина к Сибири не случаен. Северные регионы УрФО традиционно подвержены активности представителей различных деструктивных сект. Понимая это, руководство Русской православной церкви начало уделять этим территориям более пристальное внимание, и еще с 90-х годов и в Югру, и на Ямал периодически приезжают специалисты РПЦ по противодействию сектам, разъясняют общественности, в чем разница между традиционными конфессиями, мировыми религиями и тоталитарными сектами. Наиболее известным борцом с сектами как раз считается профессор Александр Дворкин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...