18 октября 2021

«Нас никто даже не предупредил!» Жители Аши узнали о наводнении слишком поздно: «Я как раз вышел на балкон, когда увидел, что вода приближается, вместе со льдом…». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Власти Ашинского района оказались не готовы к тому, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, которая возникла из-за того, что река Сим из-за образовавшегося ледяного затора вчера, 9 апреля, вышла из берегов и затопила городские улицы. По данным ГУ МЧС РФ по Челябинской области, власти успели предупредить людей о готовящемся паводке, однако, как рассказали «URA.Ru» горожане, о бедствии люди узнали уже тогда, когда вода текла по улицам.
 
 
«Я как раз вышел на балкон, когда увидел, что вода приближается, вместе с льдом. Это было примерно в 16 часов. Кинулся в гараж, успел вывезти машину подальше. И где-то в 16:30 загудел заводской гудок. Прерывистый сигнал – так сообщают об угрозе затопления. Потом появились машины с сигналками», - рассказал «URA.Ru» один из жителей города. Часть гаражей кооператива «Советский» почти скрылась в воде, которая поднялась на 2 метра.
 
Спасатели из Усть-Катавского отряда ППС Челябинской области к ночи вывезли из подтопленных домов на автомобиле «Урал» 11 человек. Некоторые жители отказались покинуть затопленные дома.
 
 
В зоне затопления оказалось 114 домов частного сектора. Вода всего 100 метров не дошла до здания районной администрации.
 
Утром многие жители не смогли добраться до работы - пассажирский автотранспорт работал с перебоями.
 
 
Ледяной затор на реке Сим образовался несколько дней назад. ГУ МЧС по региону выступило с предупреждением, что с 7 апреля в области начнется резкое потепление, которое может обернуться бурным половодьем. По словам очевидцев, ледовый затор на реке пытались выпиливать, но полностью его уничтожить просто не успели. Льдины расколотили только сегодня утром с помощью экскаватора.
 
Жители Аши рассказывают, что подобный потоп был в начале лета 2002 год, когда Сим, переполнившаяся из-за обильных дождей, вышла из берегов. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...