23 июля 2021

Заколдованное кресло. В Сосьве третий раз за три с небольшим года выбирают сити-менеджера. Первый погиб в ДТП, второй попался на махинациях

Размер текста
-
17
+
Дума Сосьвинского городского округа объявила конкурс на замещение вакансии сити-менеджера. Как сообщили «URA.Ru» в представительном органе власти муниципалитета, заявления от желающих принять в нем участие будут принимать до 14 мая. Итоги подведут 17 мая.
 
Претенденты должны быть не старше 65 лет, с высшим образованием и 6-летним стажем муниципальной или государственной службы, либо стажем работы по специальности не менее 7 лет. Традиционно обладать знаниями основ российского законодательства и не иметь не снятых, либо непогашенных судимостей.
 
Контракт с победителем будет заключаться на 5-летний срок действия полномочий местной гордумы, нынешний состав которой был избран 4 марта.
 
Новый глава администрации Сосьвинского округа станет третьим по счету с 2008 года. И у этого должностного места - дурная слава. Так, первый глава администрации Геннадий Козлов погиб в ноябре 2008 года вместе со своим водителем в ДТП на трассе Серов — Сосьва, протаранив на встречной полосе КАМАЗ. Его сменщик Владимир Лютов попался на нецелевом использовании 500 тыс. бюджетных рублей, выделенных из областной казны для оплаты местными жителями услуг ЖКХ. Лютов направил эти деньги муниципальному унитарному предприятию «Топливосбыт» и там не преминули извлечь из этого собственную прибыль. В октябре 2010 года Лютова по суду приговорили к штрафу 4 тыс. рублей. И вскоре он ушел в отставку. С тех пор обязанности главы администрации Сосьвы исполняет заместитель по экономике и промышленности Андрей Чесноков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...