24 июня 2019

Мишарин прошел пешком от белого дома до губернаторской резиденции. По дороге обсудил с неравнодушной горожанкой свое здоровье и спел две песни военных лет. ФОТО

10 мая 2012 в 11:42
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в народных гуляниях, проходивших 9 Мая в честь Победы в Великой Отечественной войне в центре Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», в народ глава региона отправился после торжественного приема ветеранов, проходившего в здании правительства региона.
 
 
 
 
 
В сопровождении председателя областного Совета ветеранов Юрия Судакова, руководителя собственной администрации Сергея Зырянова и членов правительства Мишарин сначала прогулялся на площади перед Театром драмы. Здесь действовала одна из праздничных концертных площадок. «Сколько радостных, счастливых лиц! Это значит, что страна живет, развивается», — отметил губернатор. И тут же добавил, что «День Победы — главный праздник, праздник единства» и в России нет ни одной семьи, которую бы не затронула война.
 
Горожане, с которыми общался Мишарин, в свою очередь спросили у него, как он сам празднует 9 Мая. Этот день надо праздновать в кругу семьи, считает губернатор, но сам проводит его «среди ветеранов — главных героев праздника». «С утра побывал в госпитале ветеранов, посмотрел парад», — рассказал глава Среднего Урала. И похвастался: парад в Екатеринбурге «один из самых больших в стране», а большая часть техники, участвовавшей в нем, «произведена на предприятиях Свердловской области».
 
 
 
 
Одна из участниц встречи с Мишариным Надежда Мусальникова спросила губернатора, как он себя чувствует после аварии, в которую попал в декабре прошлого года. Глава региона заверил — все в порядке.
 
Покинув площадь перед Театром драмы, Мишарин отправился в сторону Плотинки, где вместе с баянистом Сергеем Романовым спел «Катюшу» и «День Победы». Свидетелями этого стали десятки прохожих, мгновенно обступивших поющего губернатора.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...